2月20日~3月6日の宇宙と水瓶座のあなたのシンクロニシティ
すぐに結論を出さずに考えを熟成させる
「意識の星・太陽」と「思考の星・水星」は、スキルのハウスに滞在中。水瓶座のあなたにとって、自分のスキルと知識を使ってどのように世界とつながるかや、お金の流れにフォーカスの当たる時期です。
一方、「魅力の星・金星」は内面世界のハウスを、「エネルギーの星・火星」は居場所のハウスを移動中。理詰めですぐに結論を出そうとするのではなく、リラックスして過ごしていた方が良い考えが浮かぶ時期。
ただし、考えを熟成させるにはコツがいります。いたずらに寝かせて先延ばしにならないよう、「○○日までにいい考えが思いつく」と意図することです。
そのようにして将来の理想像と、いつまでに思いつくかを意図したあとは、あまり今後のことを深く思いつめずに家の掃除や整理などをしてみましょう。ふとした拍子に、今後の指針を思いつきやすくなります。
2月21日から25日付近は、心の中から深い感情が湧き上がってきやすくなります。過去のトラウマやそれにひもづく感情などが浮かび上がってきたら、その感情を感じた過去のあなたを労わり、抱擁しましょう。
過去のあなたに寄り添いねぎらうことで、感情をリリースしやすくなります。
エネルギーチャージのポイントは、寝具やナイトウェアの手入れ、買い替え。眠りに関するものを整えることで、エネルギーを回復しやすくなります。
おすすめの満月のイメージング「発酵」
パンの生地を発酵させるときのことを、思い浮かべてみてください。
パンを焼く前には、酵母をパン生地に混ぜ込んで、
しばらく時間を置いて、寝かせます。
発酵後の生地は、発酵前のものよりもふっくらと大きく膨らみます。
酵母と時間の力を借りて、パン生地を発酵させることで、
ふわふわの美味しいパンを焼くことができます。
でも、パン生地を寝かせる時間が長すぎると過発酵を起こし、
焼いても美味しくなくなります。
適切な発酵時間を経て、ふっくら膨らんだパン生地をイメージしてください。
あとは焼くだけです。